🕒 Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit
🍽️ Für ein Backblech (ca. 24–30 Stücke)
🧾 Teig:
-
4 Eier
-
250 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
250 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
-
250 ml Fanta
-
400 g Mehl
-
1 Päckchen Backpulver
🧾 Belag:
-
500 ml Schlagsahne
-
2 Päckchen Sahnesteif
-
2 Becher Schmand oder saure Sahne (je 200 g)
-
2 EL Zucker
-
Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen
👩🍳 Zubereitung:
-
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.
-
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
-
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
-
Teig aufs Blech streichen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
-
Schmand mit Zucker verrühren, Sahne unterheben.
-
Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Streuseln bestreuen. Kalt stellen und genießen! 🎂
💡 Tipp:
Wer mag, kann zwischen Teig & Creme eine dünne Schicht Aprikosenmarmelade streichen – bringt fruchtige Frische!
Geen opmerkingen:
Een reactie posten