Menu

Fanta-Kuchen (Klassisches Rezept)



🕒 Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit

🍽️ Für ein Backblech (ca. 24–30 Stücke)


🧾 Teig:

  • 4 Eier

  • 250 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 250 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

  • 250 ml Fanta

  • 400 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver


🧾 Belag:

  • 500 ml Schlagsahne

  • 2 Päckchen Sahnesteif

  • 2 Becher Schmand oder saure Sahne (je 200 g)

  • 2 EL Zucker

  • Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.

  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.

  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

  4. Teig aufs Blech streichen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  6. Schmand mit Zucker verrühren, Sahne unterheben.

  7. Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Streuseln bestreuen. Kalt stellen und genießen! 🎂


💡 Tipp:

Wer mag, kann zwischen Teig & Creme eine dünne Schicht Aprikosenmarmelade streichen – bringt fruchtige Frische!

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

PUB

PUB

PUB