Menu

Italienischer Apfelkuchen – superschnell



🕒 Zubereitungszeit: 3 Min. + 30 Min. Backzeit

🍽️ Für eine kleine Springform (20 cm)


🧾 Zutaten:

  • 2 Äpfel (in dünne Scheiben geschnitten)

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 ml Milch

  • 50 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 TL Zimt

  • Optional: Puderzucker zum Bestäuben


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Eier mit Zucker, Vanillezucker & Öl verrühren. Milch zugeben.

  3. Mehl, Backpulver & Zimt einrühren.

  4. Apfelscheiben unterheben.

  5. Teig in gefettete Form füllen und ca. 30 Min. backen.

  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

PUB

PUB

PUB