Menu

Mandel-Himbeer-Swirl-Kuchen



🕒 Zubereitungszeit: 15 Min. + 40 Min. Backzeit

🍽️ Portionen: 10–12 Stücke


🧾 Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Weizenmehl oder Dinkelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 150 g weiche Butter

  • 120 g Zucker

  • 3 Eier

  • 100 ml Milch

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 150 g Himbeeren (frisch oder TK)

  • 1 EL Puderzucker (für Himbeerswirl)

  • Optional: gehobelte Mandeln zum Bestreuen


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

  2. Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.

  3. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, dann mit Milch und Vanille zur Masse geben.

  4. In die Form füllen.

  5. Himbeeren mit Puderzucker zerdrücken, teelöffelweise auf den Teig geben und mit einem Messer marmorieren (Swirl ziehen!).

  6. Optional: mit Mandelblättchen bestreuen.

  7. Ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren. 💗


💡 Tipp:

Mit einem Hauch Zitronenabrieb wird’s noch frischer 🍋

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

PUB

PUB

PUB