🕒 Zubereitungszeit: 15 Min. + 40 Min. Backzeit
🍽️ Portionen: 10–12 Stücke
🧾 Zutaten:
-
200 g gemahlene Mandeln
-
100 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
-
1 TL Backpulver
-
150 g weiche Butter
-
120 g Zucker
-
3 Eier
-
100 ml Milch
-
1 TL Vanilleextrakt
-
150 g Himbeeren (frisch oder TK)
-
1 EL Puderzucker (für Himbeerswirl)
-
Optional: gehobelte Mandeln zum Bestreuen
👩🍳 Zubereitung:
-
Ofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
-
Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
-
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, dann mit Milch und Vanille zur Masse geben.
-
In die Form füllen.
-
Himbeeren mit Puderzucker zerdrücken, teelöffelweise auf den Teig geben und mit einem Messer marmorieren (Swirl ziehen!).
-
Optional: mit Mandelblättchen bestreuen.
-
Ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren. 💗
💡 Tipp:
Mit einem Hauch Zitronenabrieb wird’s noch frischer 🍋
Geen opmerkingen:
Een reactie posten