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Quarkhasen backen 🐰🥚🌸

 




Dauer der Zubereitung: ca. 20 Minuten + 25 Minuten Backzeit
Kalorien: ca. 180 kcal pro Stück
Anzahl der Personen: ca. 8–10 Stücke (je nach Größe der Hasen)


🛒 Zutaten:

  • 250 g Quark

  • 300 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 100 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)

  • 2 Rosinen oder schwarze Pfefferkörner (für die Augen)


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Quark, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, Butter und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig in 8–10 gleich große Portionen teilen und zu kleinen Hasen formen (mit Ohren und Körper).

  3. Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Hasen damit bestreichen, um ihnen eine schöne goldene Farbe zu verleihen.

  5. Mit den Rosinen oder Pfefferkörnern die Augen der Hasen gestalten.

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis die Quarkhasen goldbraun und flauschig sind.


💡 Tipps:

  • Du kannst auch etwas Zimt oder Zitronenschale in den Teig geben, um den Hasen eine besondere Note zu verleihen.

  • Für extra Süße: Mit Puderzucker bestäuben, wenn sie abgekühlt sind.

  • Diese Quarkhasen lassen sich gut in einer Keksdose aufbewahren und bleiben einige Tage frisch.


✅ Fazit:

Diese Quarkhasen sind der perfekte, flauschige Genuss für dein Osterfest – zart, lecker und einfach zu backen! 🐰💛


#Ostern #Quarkhasen #Osterleckerei #Kuchenliebe #Frühstücksfreude #BackenMitLiebe

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