🕒 Zubereitungszeit: 30 Min. + Abkühlen
🍽️ Für ca. 10 Scheiben
🧾 Biskuitteig:
-
4 Eier
-
120 g Zucker
-
1 TL Vanillezucker
-
100 g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
1 TL Zitronenabrieb
🧾 Füllung:
-
200 ml Sahne
-
150 g Mascarpone oder Frischkäse
-
2 EL Puderzucker
-
1 EL Zitronensaft
-
150 g frische Himbeeren
👩🍳 Zubereitung:
-
Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Eier mit Zucker & Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz & Zitronenabrieb unterheben.
-
Masse gleichmäßig aufs Blech streichen und ca. 10 Min. backen.
-
Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, sofort aufrollen und abkühlen lassen.
-
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker & Zitronensaft glatt rühren, Sahne unterheben.
-
Rolle vorsichtig entrollen, Creme & Himbeeren verteilen, wieder aufrollen.
-
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und evtl. Himbeeren garnieren.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten