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Zitronen-Himbeer-Biskuitrolle



🕒 Zubereitungszeit: 30 Min. + Abkühlen

🍽️ Für ca. 10 Scheiben


🧾 Biskuitteig:

  • 4 Eier

  • 120 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zitronenabrieb


🧾 Füllung:

  • 200 ml Sahne

  • 150 g Mascarpone oder Frischkäse

  • 2 EL Puderzucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 150 g frische Himbeeren


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Eier mit Zucker & Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz & Zitronenabrieb unterheben.

  3. Masse gleichmäßig aufs Blech streichen und ca. 10 Min. backen.

  4. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, sofort aufrollen und abkühlen lassen.

  5. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker & Zitronensaft glatt rühren, Sahne unterheben.

  6. Rolle vorsichtig entrollen, Creme & Himbeeren verteilen, wieder aufrollen.

  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und evtl. Himbeeren garnieren.

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